Кокосовый кекс с лимонным сиропом

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1147 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
77.9 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Вода
⅓ стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.

3. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут.

4. С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.

5. Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.