
Кокосовые кексы с ананасом и папайей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Положите сливочное масло в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, после продолжайте варить, пока оно не приобретет коричневый оттенок (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный экстракт и отложите.
2. В другой кастрюле смешайте сахар с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и взбейте. Поместите кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет горячей и жидкой (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте муку, соль, тщательно перемешайте и введите масло.
3. Подготовьте формы, смажьте маслом и заполните тестом процентов на 70. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 200 градусов. Кексы посыпьте сухофруктами и выпекайте около 15 минут.