Кофейные эклеры.

Кофейные эклеры.

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Черный кофе
6 столовых ложек
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

2. Прогреть духовку до 220 градусов.

3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.

4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.

5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.