Кофейно-шоколадный кекс

Кофейно-шоколадный кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В одной миске хорошо перемешать яйца, размягченное масло, остывший кофе и сметану.

2. В другой миске смешать все остальные ингредиенты.

3. Затем перемешать обе смеси, выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.

4. Подавать кекс теплым, с шариком ванильного мороженого.

Очень простой в приготовлении и ароматный воздушный кекс. Отличная основа для торта, сочетается с любым кремом и топингом.