
Кофейно-шоколадный кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Сметана
120 г
Сахар
230 г
Свежесваренный кофе
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
270 г
Какао-порошок
80 г
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В одной миске хорошо перемешать яйца, размягченное масло, остывший кофе и сметану.
2. В другой миске смешать все остальные ингредиенты.
3. Затем перемешать обе смеси, выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Подавать кекс теплым, с шариком ванильного мороженого.
Очень простой в приготовлении и ароматный воздушный кекс. Отличная основа для торта, сочетается с любым кремом и топингом.