
Кофейный кекс с кока-колой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Кока-кола
1 стакан
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кофе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. В небольшой кастрюле нагреть колу, кофе, шоколад и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
4. В миске смешать муку, соль и соду.
5. В другой емкости взбить яйцо, добавить в остывшую кофейную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить в муку и перемешать до однородной консистенции.
6. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.