Кофейные эклеры

Кофейные эклеры

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Растворимый кофе
1,5 чайных ложек
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.