Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
1 столовая ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Клубника
3 штуки
Инструкция приготовления5 минут

1. В средней миске смешать все ингредиенты (за исключением клубники) и взбивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавить клубнику.

2. Смазать кружку маслом и вылить в нее готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

3. Поставить кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держать от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновкой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

4. Если кекс готов, вынуть его из микроволновой печи и дать остыть. Тем временем сделать глазурь: столовая ложка сливочного масла, растопленного; ¼ стакана сахарной пудры; ¼ чайной ложки ванилина; столовая ложка сливок (или молока). Смешать все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбить до желаемой консистенции.

5. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Полить кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынуть кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), перевернуть на тарелку и полить сверху сливочной глазурью.