Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.

3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.

4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.

5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.

6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.