Классические капкейки (мини-кексы)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Масло растопить (можно в микроволновой печи), добавить сахар и взбить в пышную белую пену.
2. Добавить яйца, перемешать. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять, очень тщательно перемешать в отдельной миске.
3. Добавить к жидким ингредиентам сухие, быстро перемешать. Тесто должно получиться немного грубым, комковатым.
4. Добавить в тесто молоко, слегка перемешать (консистенция теста должна напоминать очень густую сметану). Разложить тесто по формочкам. Чтобы получить очень высокую шапочку, заполнить формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы).
6. Охладить капкейки на решетке.
7. Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, добавить 2 чайные ложки воды, перемешать. При необходимости добавить еще воды (консистенция глазури должна быть густой). Покрыть кексы глазурью сразу после ее приготовления.