Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Масло растопить (можно в микроволновой печи), добавить сахар и взбить в пышную белую пену.

2. Добавить яйца, перемешать. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять, очень тщательно перемешать в отдельной миске.

3. Добавить к жидким ингредиентам сухие, быстро перемешать. Тесто должно получиться немного грубым, комковатым.

4. Добавить в тесто молоко, слегка перемешать (консистенция теста должна напоминать очень густую сметану). Разложить тесто по формочкам. Чтобы получить очень высокую шапочку, заполнить формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы).

6. Охладить капкейки на решетке.

7. Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, добавить 2 чайные ложки воды, перемешать. При необходимости добавить еще воды (консистенция глазури должна быть густой). Покрыть кексы глазурью сразу после ее приготовления.

Можно использовать бумажные формочки, антипригарную металлическую форму для кексов или силиконовые формы.