Кексы с черникой и глазурью

Кексы с черникой и глазурью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Крахмал
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.

2. Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.

3. Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.

5. Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.

6. Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.

7. Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.

8. Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.