
Кексы с черникой и глазурью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
140 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
160 г
Сметана
100 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
6 г
Крахмал
4 столовые ложки
Замороженная черника
1 стакан
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
2. Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
3. Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
5. Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
6. Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
7. Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
8. Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.