Кексы с черникой

Кексы с черникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

2. Миксером взбить 170 грамм масла с сахаром до пышного состояния.

3. Постепенно влить яйца, хорошо размешать после каждой порции.

4. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

5. Разрыхлитель добавить в муку. 1/3 часть муки просеять в тесто.

6. Затем добавить треть сметаны и перемешать.

7. Слегка посолить.

8. Добавить остальную муку и сметану и замесить однородное тесто.

9. Оставшимся сливочным маслом смазать формы для запекания.

10. Наполнить формы тестом только наполовину, украсив произвольно черникой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 40 минут. Готовые кексы с черникой достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.

11. Затем достать кексы из формы и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита!