Кексы с черникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
2. Миксером взбить 170 грамм масла с сахаром до пышного состояния.
3. Постепенно влить яйца, хорошо размешать после каждой порции.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
5. Разрыхлитель добавить в муку. 1/3 часть муки просеять в тесто.
6. Затем добавить треть сметаны и перемешать.
7. Слегка посолить.
8. Добавить остальную муку и сметану и замесить однородное тесто.
9. Оставшимся сливочным маслом смазать формы для запекания.
10. Наполнить формы тестом только наполовину, украсив произвольно черникой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 40 минут. Готовые кексы с черникой достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.
11. Затем достать кексы из формы и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита!