
Кексы с брусникой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Брусника
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Венчиком взбить яйцо и сахар.
2. Добавить предварительно растопленное масло (остывшее до комнатной температуры).
3. Затем добавит кефир, соль и гашеную соду.
4. Постепенно всыпать муку.
5. Добавить в тесто бруснику.
6. Поставить выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на 18–20 минут.
Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить бруснику, а в другую какао и орехи.