
Кексы с арахисовым маслом и фундуком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
887 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Фундук
30 г
Арахисовое масло
4 чайные ложки
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сахар и ванильный сахар взбить с яйцами (если яйца маленькие, то можно взять и 4 штуки).
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Продолжая взбивать, добавить арахисовое масло (чайная ложка с верхом).
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбиваемую массу.
5. Фундук измельчить до крошки (чтобы был не в пыль, а именно в мелкую крошку) и замешать в тесто.
6. Полученное тесто разложить по формочкам и оставить расстаиваться на несколько минут (пока разогревается духовка).
7. Духовку разогреть до 180°С.
8. Кексы выпекать 20–25 минут, в зависимости от размера формочек для кекса. Готовность проверять деревянной палочкой.
При желании вместо фундука можно использовать любые другие орехи.