Кексы с арахисовым маслом и фундуком

Кексы с арахисовым маслом и фундуком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
887 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Арахисовое масло
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сахар и ванильный сахар взбить с яйцами (если яйца маленькие, то можно взять и 4 штуки).

2. Добавить размягченное сливочное масло.

3. Продолжая взбивать, добавить арахисовое масло (чайная ложка с верхом).

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбиваемую массу.

5. Фундук измельчить до крошки (чтобы был не в пыль, а именно в мелкую крошку) и замешать в тесто.

6. Полученное тесто разложить по формочкам и оставить расстаиваться на несколько минут (пока разогревается духовка).

7. Духовку разогреть до 180°С.

8. Кексы выпекать 20–25 минут, в зависимости от размера формочек для кекса. Готовность проверять деревянной палочкой.

При желании вместо фундука можно использовать любые другие орехи.