Кексики «Для гостей»

Кексики «Для гостей»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Коньяк
2 столовые ложки
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, соединить с сахаром и растереть до белого цвета.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену и соединить с масляной массой, тщательно перемешать.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешать.

4. Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.

5. Аккуратно снизу вверх подмешать взбитые белки в тесто.

6. Влить коньяк и тщательно перемешать.

7. Готовое тесто разделить на небольшие части (по количеству кексиков).

8. В каждую часть теста добавить желаемую начинку (например, мак, изюм, кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли) и тщательно перемешать.

9. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и выложить в них тесто.

10. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

11. Выпекать кексики до золотистого цвета, примерно 20 минут (время зависит от размера форм).

12. Готовые кексики охладить и подать к столу.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».