
Кексики «Для гостей»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, соединить с сахаром и растереть до белого цвета.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену и соединить с масляной массой, тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешать.
4. Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.
5. Аккуратно снизу вверх подмешать взбитые белки в тесто.
6. Влить коньяк и тщательно перемешать.
7. Готовое тесто разделить на небольшие части (по количеству кексиков).
8. В каждую часть теста добавить желаемую начинку (например, мак, изюм, кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли) и тщательно перемешать.
9. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
10. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11. Выпекать кексики до золотистого цвета, примерно 20 минут (время зависит от размера форм).
12. Готовые кексики охладить и подать к столу.