Кексы «Столичные» с шоколадом

Кексы «Столичные» с шоколадом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Соль
щепотка
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.

2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.

4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).

5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.

6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.

В формочках для маффинов получилось 28 штук. С мороженым — вдвойне вкусней.