
Кексы «Столичные» с шоколадом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
В формочках для маффинов получилось 28 штук. С мороженым — вдвойне вкусней.