
Кексы с вишнями
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
по вкусу
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вишня без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
3. Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.
4. Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
5. В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
6. Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
7. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выход приблизительно 10–12 кексов в зависимости от размера формочки.