Кексы с вишнями

Кексы с вишнями

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

3. Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.

4. Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.

5. В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.

6. Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.

7. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выход приблизительно 10–12 кексов в зависимости от размера формочки.