
Кексы с шоколадной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
2. Добавляем сметану и майонез.
3. Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4. Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
6. Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
7. Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
8. Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.