Кексы с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
6 столовых ложек
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.

2. Добавляем сметану и майонез.

3. Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

4. Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.

5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.

6. Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.

7. Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.

8. Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.