Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливки
200 мл
Клубничный конфитюр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки.

2. Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.

3. Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.