Кексы с персиками и малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.
4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.