Кексы с персиками и малиной

Кексы с персиками и малиной

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
918 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Персики
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.

2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.

3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.

4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.