
Кексы с клубничной глазурью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
5 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Сыр филадельфия
230 г
Сахар
1,5 стаканов
Клубника
150 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать 1,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Растопить масло и добавить в муку, размешать. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все перемешать. Добавить молоко, тесто не должно быть слишком жидким. Форму для кексов смазать маслом и вылить тесто. (Не нужно заполнять всю форму, тесто поднимется). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
2. Пока кексы пекутся, сделать глазурь. Клубнику взбить миксером и смешать с сахаром (можно использовать готовое клубничное пюре). Взбить сыр, масло и ванильный сахар. Добавить клубнику и все перемешать.
3. Проверить кексы на готовность с помощью зубочистки. Кексы достать и остудить. Покрыть остывшие кексы глазурью.