Кексы с хурмой

Кексы с хурмой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
⅓ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Положить в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.

2. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.

3. Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы, или положить кружок хурмы сверху.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы, не вынимая из духовки.