
Кексы с хурмой
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
⅓ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Хурма
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Положить в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
2. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.
3. Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы, или положить кружок хурмы сверху.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы, не вынимая из духовки.