Кексы с грецкими орехами и крыжовником

Кексы с грецкими орехами и крыжовником

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
4 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.

2. Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.

3. Разогреть духовку до 220 градусов.

4. Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.

5. Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.

6. Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.

7. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.

8. Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.