
Кексы с грецкими орехами и крыжовником
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.
2. Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
5. Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.
6. Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.
7. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
8. Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.