
Кексы с черникой
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Черника
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.
2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.
3. Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.
4. Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.