Кексы с черникой

Кексы с черникой

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
2 столовые ложки
Черника
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.

2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.

3. Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.

4. Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.