
Кексы с белым шоколадом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
250 мл
Оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Белый шоколад
100 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца и т. д. Хорошенько их перемешайте.
2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Перемешайте сухие ингредиенты.
4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5. Выложите в формочки и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.