Кексы осенние

Кексы осенние

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 г
Фундук
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить в блендере на минимальной скорости яйца, сахар и мед. Растопить масло. Сделать цедру и потереть орех на маленькой терке. Добавить масло, цедру и орех. Взбить.

2. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавлять в тесто, взбивая блендером. Скорость взбивания можно увеличить. В конце тесто несколько раз помешать ложкой, дать постоять 5–10 минут. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить печься кексы.

3. После того, как кексы поднимутся и только начнут подрумяниваться (примерно через 5 минут), убавить до 180 градусов. Вынимать, когда кексы примут румяный, коричневатый вид (где-то через 5–10 минут). Дать остыть и после вынимать из формочек.