
Кексы осенние
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
120 г
Лимонная цедра
15 г
Фундук
10 штук
Разрыхлитель
4 г
Коричневый сахар
20 г
Мелкий белый сахар
120 г
Цедра мандарина
15 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить в блендере на минимальной скорости яйца, сахар и мед. Растопить масло. Сделать цедру и потереть орех на маленькой терке. Добавить масло, цедру и орех. Взбить.
2. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавлять в тесто, взбивая блендером. Скорость взбивания можно увеличить. В конце тесто несколько раз помешать ложкой, дать постоять 5–10 минут. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить печься кексы.
3. После того, как кексы поднимутся и только начнут подрумяниваться (примерно через 5 минут), убавить до 180 градусов. Вынимать, когда кексы примут румяный, коричневатый вид (где-то через 5–10 минут). Дать остыть и после вынимать из формочек.