Кексы на йогурте с ягодным джемом

Кексы на йогурте с ягодным джемом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.

3. В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

4. Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.

5. В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.

6. Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.

7. Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.