
Кексы лимонные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Я рекомендую сначала яйца минут 5 взбивать, а потом добавить сахар с солью и еще минут 5 взбить.
2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще минуты 2–3.
3. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем цедру и сок к яичной массе, хорошо размешиваем.
4. Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем половину муки к тесту. Снова перемешиваем.
5. Вливаем молоко комнатной температуры.
6. Следом добавляем вторую половину муки, размешиваем тесто до однородной массы.
7. Наконец форму для кексов смазываем маслом или вставляем специальные манжетки, выкладываем тесто, покрывая 2/3 формы. Оставляем немного места, что бы кексам было куда подниматься и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем в течении 25 минут до готовности.