Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Ванильная эссенция
1,5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.

3. Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.

4. В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.

5. Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.

6. Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.

7. Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.

8. Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.

9. Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.

10. Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.

Для более получения более пористых кексов, позволить тесту постоять в формочках 20 минут до выпечки.