
Кексы и творожной массы с изюмом
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сухой творог
400 г
Темный изюм
30 г
Творожная масса
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
2. Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо. Я готовлю в силиконовой форме для кексов.
3. Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки.
Идеальный сытный завтрак) Вместо изюма можно использовать размельченную курагу, чернослив, орехи, цедру и даже натертую на мелкой терке морковь.