Кекс в шоколаде

Кекс в шоколаде

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать.

2. В полученную массу небольшими порциями всыпать муку с содой, замесить некрутое тесто.

3. Несколько орехов отложить для украшения, остальные растолочь, добавить в тесто. Измельчить половину шоколада, добавить в тесто, перемешать для получения однородной массы.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности.

6. Оставшуюся часть шоколада растопить на водяной бане, добавить сметану и хорошо перемешать. Облить готовый кекс.