Кекс в микроволновке за 3 минуты

Кекс в микроволновке за 3 минуты

3.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления5 минут

1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2. Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

4. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

5. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

6. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.