Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Изюм
по вкусу
Соль
щепотка
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.

3. Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.

4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

5. Понемногу добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем до однородности (Я это делаю тоже миксером).

6. Добавить изюм и цедру (можно вообще без нее) и перемешать.

7. Смазать форму маслом и переложить в нее получившееся тесто.

8. Поставить в духовку на 180 гр. на 50-60 мин.