Кекс творожный с изюмом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Мягкий творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
170 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Изюм
по вкусу
Соль
щепотка
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
3. Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. Понемногу добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем до однородности (Я это делаю тоже миксером).
6. Добавить изюм и цедру (можно вообще без нее) и перемешать.
7. Смазать форму маслом и переложить в нее получившееся тесто.
8. Поставить в духовку на 180 гр. на 50-60 мин.