Кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавить творог и как следует перемешать. Добавить растительное масло.

2. Добавить муку и разрыхлитель (просеять в смесь), все хорошо перемешать. В готовую смесь добавить чернику и аккуратно перемешать, но не взбивать (чтобы ягоды не превратились в кашу).

3. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпекать 40–50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Этой смеси хватает на 6 маленьких кексов или форму диаметром 26 см.