
Кекс творожный с черникой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Мягкий творог
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
170 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
7 г
Черника
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавить творог и как следует перемешать. Добавить растительное масло.
2. Добавить муку и разрыхлитель (просеять в смесь), все хорошо перемешать. В готовую смесь добавить чернику и аккуратно перемешать, но не взбивать (чтобы ягоды не превратились в кашу).
3. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпекать 40–50 минут (проверить готовность зубочисткой).
Этой смеси хватает на 6 маленьких кексов или форму диаметром 26 см.