Кекс творожный с цедрой

Кекс творожный с цедрой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».

2. Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.

3. Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.

4. Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.

5. Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35–40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.