Кекс творожный с цедрой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийСахар
330 г
Сливочное масло
150 г
Творог
260 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».
2. Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
3. Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
4. Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35–40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.