
Кекс «Свердловский»
4.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
130 г
Пшеничная мука
200 г
Маргарин
130 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
85 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сладкое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
2. Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
3. Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.