Кекс сметанный

Кекс сметанный

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!

3. Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.

4. Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.

НЕ взбивайте миксером!!! Вымешивайте только вручную. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма должна быть обмазана маслом и обсыпана сухарями. Выпекается около часа. можно разделить пополам и добавить какао - выйдет кекс-зебра)