Кекс шоколадный с шоколадным муссом

Кекс шоколадный с шоколадным муссом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао-порошок.

2. Отдельно смешиваем жидкие продукты: растительное масло с сахаром, вода, растворимый кофе, лимонный сок. Взбить миксером. Затем смешиваем две части, сухую и жидкую.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку на 40–50 минут.

4. Приготовление мусса. Берем плитку черного шоколада (чем больше содержания какао, тем лучше. я готовлю с 70% какао) топим на водяной бане (при большом желании, можно добавить еще и сахар в шоколад). Далее, берем ледяную воду! И вливаем в горячий шоколад. взбиваем всё миксером. Именно взбиваем, долго так взбиваем, минут 5-7. Потом ставим в морозилку, минут на 20-30. Опять взбиваем. Внимательно, не перестараться с количеством воды, иначе будет жидкое.

5. Готовый кекс остудить, залить шоколадным муссом и оставить в холодильнике. Конечно съедается оно всё сразу, но как показывает практика, если оставить всё-таки на ночь, то на утро кекс пропитается, а мусс станет еще больше воздушным.