
Кекс шоколадный с шоколадным муссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао-порошок.
2. Отдельно смешиваем жидкие продукты: растительное масло с сахаром, вода, растворимый кофе, лимонный сок. Взбить миксером. Затем смешиваем две части, сухую и жидкую.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку на 40–50 минут.
4. Приготовление мусса. Берем плитку черного шоколада (чем больше содержания какао, тем лучше. я готовлю с 70% какао) топим на водяной бане (при большом желании, можно добавить еще и сахар в шоколад). Далее, берем ледяную воду! И вливаем в горячий шоколад. взбиваем всё миксером. Именно взбиваем, долго так взбиваем, минут 5-7. Потом ставим в морозилку, минут на 20-30. Опять взбиваем. Внимательно, не перестараться с количеством воды, иначе будет жидкое.
5. Готовый кекс остудить, залить шоколадным муссом и оставить в холодильнике. Конечно съедается оно всё сразу, но как показывает практика, если оставить всё-таки на ночь, то на утро кекс пропитается, а мусс станет еще больше воздушным.