Кекс с заварным белковым кремом

Кекс с заварным белковым кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
138.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
4 столовые ложки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.

2. Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером. Белки взбить до пиков, чтобы не стекали.

3. Затем в опару добавить желток и 4 столовые ложки сахара, оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошо перемешать. К этой смеси добавить 200 грамм муки и аккуратно ввести белки, перемешать и добавить оставшуюся часть муки (200 грамм), перемешать. По консистенции, как густая сметана. Оставить его в чашке, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 40–50 минут, чтобы подошло.

4. После того, как тесто подойдет, растопить сливочное масло и добавить в тесто, затем добавить изюм и перемешать. Оставить тесто на минут 20, чтобы подошло.

5. По истечении почти часа тесто для кексов готово, и его можно выкладывать в предварительно смазанные сливочным маслом формы для кексов. У меня силиконовая форма, но все равно смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.

6. Для заварного белкового крема в кастрюле смешать 4 ложки сахарной пудры и белок, добавить ванильный сахар. Хорошо взбить миксером — не нужно доводить до густой пены. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком, пока крем не загустеет. У меня ушло на это 5 минут.

7. После приготовления кексов, смазать их кремом и посыпать разноцветной посыпкой!