Кекс с вишней и орехами

Кекс с вишней и орехами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Шоколадный ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.

2. Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут.

4. Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.