
Кекс с вишней и орехами
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Вишня
300 г
Грецкие орехи
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Шоколадный ликер
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.
2. Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут.
4. Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.