
Кекс с ветчиной и инжиром
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
70 г
Пшеничная мука
200 г
Гречневая мука
25 г
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Пиво
6 столовых ложек
Сушеный инжир
120 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа
1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.
4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
5. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.