Кекс с ветчиной и инжиром

Кекс с ветчиной и инжиром

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Пиво
6 столовых ложек
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Прогрейте духовку до 150 градусов.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.

3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.

4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

5. Запекайте в духовке в течение 50 минут.

6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.