Кекс с тыквой и сухофруктами

Кекс с тыквой и сухофруктами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в миску.

2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло, перемешать.

3. Нарезать чернослив соломкой и вмешать вместе с цедрой апельсина в получившуюся массу.

4. В отдельной миске соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль и мускатный орех.

5. Соединить сухие ингредиенты с тыквенной массой, хорошо вымесить.

6. Смазать кокосовым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.

7. Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке 45–60 минут.

8. Приготовить глазурь, смешав кокосовое молоко с какао-маслом и соком лимона.

9. Готовый кекс остудить и смазать глазурью.

Десерты без пшеничной муки и сахара сложно сделать похожими на те, к которым мы привыкли. Но в этом кексе роль сахара на себя берут тыква и сироп топинамбура, а миндальная мука идет вместе с кукурузным крахмалом. Сухофрукты, которыми нашпигован мякиш, и глазурь превращают кекс в подобие пасхального кулича. Но при этом ни сдобы, ни глютена — легкость и сытность необыкновенные. Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.