
Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
240 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеные яблоки
50 г
Сушеная вишня
125 г
Коричневый сахар
75 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
50 г
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24×10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.