Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24×10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.

3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

5. Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.