Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
150 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.

2. Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

3. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.

4. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

6. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.