Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Кефир
500 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в сухую миску.

3. Добавить разрыхлитель.

4. Затем ванилин, соль и сахар.

5. Вбить в сухие ингредиенты яйца.

6. Добавить кефир.

7. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.

8. Растопить масло.

9. Добавить в миску с остальными продуктами.

10. Миксером все смешать.

11. Размешивать сперва на малых оборотах, затем увеличить их.

12. Курагу и чернослив помыть (если требуется) и нарезать.

13. Добавить к тесту.

14. Затем добавить изюм.

15. Все перемешать до глянцевой равномерной массы.

16. Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.

17. Равномерно распределить сухари по дну и бортам формы.

18. Вылить массу в форму.

19. Постучать слегка формой по столу, чтобы равномерно распределить массу.

20. Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

21. Готовый кекс достать и немного остудить.

22. Переложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

23. Подать к столу.

В таком кексе можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус, также можно добавить орехи. Панировочные сухари можно заменить манной крупой, а растительное масло — сливочным, мы используем это для того, чтобы кекс не прилип к форме. Готовый кекс возможно посыпать какао, ореховой крошкой или вовсе ничем, а использовать глазурь. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия времени и ингредиентов. Кекс вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!