
Кекс с сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить продукты.
2. Муку высыпать в сухую миску.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Затем ванилин, соль и сахар.
5. Вбить в сухие ингредиенты яйца.
6. Добавить кефир.
7. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
8. Растопить масло.
9. Добавить в миску с остальными продуктами.
10. Миксером все смешать.
11. Размешивать сперва на малых оборотах, затем увеличить их.
12. Курагу и чернослив помыть (если требуется) и нарезать.
13. Добавить к тесту.
14. Затем добавить изюм.
15. Все перемешать до глянцевой равномерной массы.
16. Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.
17. Равномерно распределить сухари по дну и бортам формы.
18. Вылить массу в форму.
19. Постучать слегка формой по столу, чтобы равномерно распределить массу.
20. Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
21. Готовый кекс достать и немного остудить.
22. Переложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
23. Подать к столу.