
Кекс с шоколадом, орехами и маком
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Мак
30 г
Грецкие орехи
50 г
Шоколад
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
4. Тесто разделить на 3 равные части.
5. В одну часть добавить орехи, перемешать.
6. В другую часть добавить шоколад, перемешать.
7. В третью добавить мак, перемешать.
8. Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
9. Выложить тесто с орехами.
10. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
11. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекать около 1 часа.
13. По желанию, можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.