Кекс с шоколадом, орехами и маком

Кекс с шоколадом, орехами и маком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мак
30 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

4. Тесто разделить на 3 равные части.

5. В одну часть добавить орехи, перемешать.

6. В другую часть добавить шоколад, перемешать.

7. В третью добавить мак, перемешать.

8. Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.

9. Выложить тесто с орехами.

10. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.

11. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекать около 1 часа.

13. По желанию, можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.