
Кекс с шоколадными каплями и курагой
5
45 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Курага
130 г
Разрыхлитель
15 г
Шоколадные капли
100 г
Инструкция приготовления45 минут + 20 минут
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Форму для кекса смазать маслом и посыпать 1 ст. л. муки.
2. Муку просеять с разрыхлителем.
3. Нарезать курагу маленькими кусочками, добавить 1 ст. л. сливочного масла и обвалять в муке.
4. 120 грамм масла соединить с сахаром и взбить миксером. Вбить по одному яйца и перемешать.
5. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто деревянной лопаткой до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли и курагу и очень осторожно перемешать.
6. Тесто выложить в форму и выпекать 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 35 минут.