Кекс с шоколадной пастой

Кекс с шоколадной пастой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколадная паста
4 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)

2. Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере

3. Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить

4. В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.

5. Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.

6. Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.

7. Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.

8. Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))

9. Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)

Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными. Bon appétit!