
Кекс с шоколадной пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
2. Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
3. Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
4. В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
5. Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
6. Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
7. Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
8. Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
9. Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)