Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.

2. По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.

3. Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.

4. Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.

5. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.

6. Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту — она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.

7. 300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.

8. По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.

9. Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.

10. Просеять 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.

11. Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.

12. Выложить на дно формы ¼ теста.

13. Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.

14. Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.

15. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.

16. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.