
Кекс с сердцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
2. По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
3. Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
4. Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
5. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
6. Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту — она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
7. 300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.
8. По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
9. Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
10. Просеять 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
11. Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
12. Выложить на дно формы ¼ теста.
13. Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
14. Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.
15. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.
16. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.