Кекс с ревенем
4.3
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
90.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
300 г
Блинная мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Корица
1 чайная ложка
Сметана
240 г
Ревень
500 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Духовку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой.
2. Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.
3. Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин.), затем вынуть из формы.