Кекс с помидорами и миндалем

Кекс с помидорами и миндалем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Базилик
2 столовые ложки
Миндаль
2 столовые ложки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Прогрейте духовку до 150 градусов.

2. Помидоры нарежьте на крупные кусочки.

3. Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.

4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут.

5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.