Кекс с помидорами и миндалем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Сушеные помидоры
150 г
Базилик
2 столовые ложки
Миндаль
2 столовые ложки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
2. Помидоры нарежьте на крупные кусочки.
3. Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.
4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут.
5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.